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mars 4, 2021

Recette facile pour faire du pain avec ses enfants

Vous aussi, vous en avez marre de cuisinez exclusivement des gâteaux avec vos enfants ? Et vous vous demandez ce que vous pourriez cuisiner d’autre ?

Voici une recette simple et rapide pour faire de bonnes baguettes de pain en famille à la maison. Idéale quand on oublie d’aller à la boulangerie avant 13h le dimanche midi 😉

 

Les ingrédients dont vous aurez besoin :

500g de farine T45 ou T55

2 à 3 cuillères à café de sel

400 ml d’eau tiède

10 g de levure boulanger fraîche ou 5 g de levure sèche (au choix)

Un moule à pain (vous pouvez en fabriquez un facilement avec du papier à cuisson)

 

Les étapes de la recette :

Versez dans un grand bol la levure et dissolvez la levure avec l’eau tiède ainsi que le sel. Attention l’eau doit être inférieure à 37° sinon la chaleur tuera la levure.

Ajoutez la farine et mélanger avec le manche d’une cuillère en bois.

Couvrez le récipient et laissez reposer environ 30 minutes dans une pièce chaude. La pâte doit doubler de volume.

Préchauffez votre four à 240° chaleur tournante. Placez un bol d’eau tout en bas du four (à laisser pendant la cuisson).

En attendant que votre four chauffe, façonnez vos 4 baguettes et placez-les sur votre moule fariné. La pâte doit coller aux mains.

Lamez vos baguettes à l’aide d’un couteau mouillé et farinez le dessus.

Enfournez vos baguettes au plus bas du four pendant 20/25 minutes, en le fermant rapidement. Attention à ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

Dégustez vos baguettes au petit déjeuner, en apéritif ou au goûter selon vos préférences et celles de vos enfants.

✨Succès garanti✨

Option gourmande : faire sa pâte à tartiner maison c’est aussi possible !